アプリで広告非表示を体験しよう

かき氷シロップdeハードグミ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベリル☆
レンジで簡単☆固めなハードグミです♪

材料(1〜2人分)

かき氷シロップ
100ml
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全てを耐熱ボールに入れる。
  2. 2
    レンジで600wで約1分半くらい加熱して軽く沸騰させてゼラチンを完全に煮溶かす。(沸騰させ過ぎると溢れるので注意)
  3. 3
    レンジから取り出してよく混ぜる。(器も熱くなっているので注意)
  4. 4
    シリコン型に流し入れて、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。(15〜30分くらい)
    *バットの上にシリコン型を置くと運び易い
  5. 5
    固まったら、型から外して完成♪
  6. 6
    *工程画像はラムネシロップを使用
    *トップ画像はラムネ・コーラ・マンゴーシロップを使用

おいしくなるコツ

レンチンする時に沸騰させ過ぎると溢れるので、要注意です!

きっかけ

かき氷シロップが余っていたので、子供の大好きなバードグミを作ってみました!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする