アプリで広告非表示を体験しよう

中華風味付け半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
めだまやき
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
ひとつ
ひとつまみ
お湯
大さじ2.5-3
ごま油
少々
鶏ガラスープのもと
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンに卵を割りいれる。

    鶏ガラスープのもと、お湯を混ぜ合わせる。
  2. 2
    白身が半分くらい固まったら1を入れて蓋をし弱中火〜で焼きする。

    水分が減り黄身が白っぽくなったら蓋を開けて塩、ごま油をたらす。

きっかけ

目玉焼き

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/07 08:35
ちょっと目を離している間に、ほぼ固い目玉焼きになってしまいました(泣)でも味は抜群でした!! これは絶対半熟が合いますね! (`・∀・´)
まいボーイ
お試しありがとうございます♪ つい目を離しちゃう‥‥あるあるですよねー笑
2020/07/31 09:17
鶏がらスープで味付けをしてしまうのは楽でいいですね^ ^美味しかったです!
nikoko
なんでも試してみる派です! お試しありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする