簡単に電子レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

簡単に電子レンジでカスタードクリーム
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とグラニュー糖を混ぜ、牛乳をすこしずつ加えてよく混ぜる。
    溶き卵をすこしずつ加える。
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジで2分温める。
    取り出し泡立て器でかき混ぜる。
  3. 3 再度レンジで加熱する。
    1分温めて取り出し混ぜる。
    とろみ具合を見て30秒〜1分温めて混ぜたら完成。
  4. 4 ★からざは取り除いたほうがなめらか◎

きっかけ

カスタードクリーム

  • レシピID:1700023513
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かげそば
    かげそば
    2021/01/17 09:11
    簡単に電子レンジでカスタードクリーム
    なめらかなクリームができました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る