簡単に電子レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方
![簡単に電子レンジでカスタードクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05c13d3834bdd8e8bb65de1163092f163aef61fb.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
薄力粉とグラニュー糖を混ぜ、牛乳をすこしずつ加えてよく混ぜる。
溶き卵をすこしずつ加える。 -
2
耐熱ボウルに1を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジで2分温める。
取り出し泡立て器でかき混ぜる。 -
3
再度レンジで加熱する。
1分温めて取り出し混ぜる。
とろみ具合を見て30秒〜1分温めて混ぜたら完成。 - 4 ★からざは取り除いたほうがなめらか◎
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かげそば2021/01/17 09:11なめらかなクリームができました。ありがとうございます。