材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- さとう
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 鶏胸肉の皮を取り除き、全体をフォークでさす。
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- 2
- 両面にさとうをすりこむ。
そのあと塩をすりこむ。
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- 3
- 耐熱ビニールに入れ、鶏胸肉、ごま油、醤油を加えて20分常温に置いておく。
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- 4
- 鍋に鶏胸肉が浸るくらいの水を入れ沸騰させる。
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- 5
- 鶏胸肉をビニールのまま入れて火を止め、蓋をして30分そのまま放置する。
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- 6
- 取り出し粗熱が取れたらカットして切り分け完成
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- 7
- ★蓋をしてよく加熱してますが赤みが残る場合は火を通す。