アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で簡単鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
さとう→塩の順で味付けしてください♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
一枚
さとう
小さじ1/2
小さじ1
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き、全体をフォークでさす。
  2. 2
    両面にさとうをすりこむ。
    そのあと塩をすりこむ。
  3. 3
    耐熱ビニールに入れ、鶏胸肉、ごま油、醤油を加えて20分常温に置いておく。
  4. 4
    鍋に鶏胸肉が浸るくらいの水を入れ沸騰させる。
  5. 5
    鶏胸肉をビニールのまま入れて火を止め、蓋をして30分そのまま放置する。
  6. 6
    取り出し粗熱が取れたらカットして切り分け完成
  7. 7
    ★蓋をしてよく加熱してますが赤みが残る場合は火を通す。

きっかけ

好みの鶏ハム具合を試し中なので

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/26 17:39
美味しく頂きました。 ありがとうございます。
ネロ助2011
ネギのせで美味しそう!!綺麗!! つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする