アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとウインナーとほうれん草の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
付属のソースを減らして醤油で香り付けしています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
一玉
にんじん
1/4本
ほうれん草
20グラム
ウインナー
二本
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1/5
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ウインナーを食べやすく切る。
    ほうれん草はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、にんじんを炒める。
  3. 3
    ウインナーを加えて、さらに炒めたらほうれん草を加えていためる。
  4. 4
    水50mlと焼きそば麺を加えて水気がなくなるで炒める。
  5. 5
    水気がなくなったら付属のソースを半分入れてさっと混ぜ合わせる。
  6. 6
    仕上げに鍋肌から醤油を回し入れて絡め焼きする。

きっかけ

幼児向け焼きそばアレンジ

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 12:43
お昼ごはんにいただきました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
つくれぽありがとうございます★★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする