アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
娘がきんぴらゴボウが好きで作りました。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ゴボウ
1本
人参
2分の1
2個
胡麻油
大匙2
☆酒
大匙1
☆砂糖
小匙1
☆醤油
大匙2
★鶏ガラスープの素
小匙1
★塩胡椒
適量
煎り胡麻
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささがきしたゴボウを5分間水に入れ、アク抜きをしましょう。
  2. 2
    中火にしたフライパンに胡麻油を入れ細切りした人参とゴボウを炒めましょう。
    ゴボウは水を良く切って下さい。
  3. 3
    ご飯に卵を入れて軽く攪拌しましょう。
  4. 4
    ある程度火が通ったら☆を入れ炒めましょう。
  5. 5
    完璧に火が通ったらご飯を入れましょう。
  6. 6
    ご飯にある程度絡まったら★で味付けをしましょう。
  7. 7
    最後に胡麻を入れ軽く攪拌!
    出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れても美味しいですよ。

きっかけ

娘からの注文です。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする