材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 2分の1
- 卵
- 2個
- 胡麻油
- 大匙2
- ☆酒
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆醤油
- 大匙2
- ★鶏ガラスープの素
- 小匙1
- ★塩胡椒
- 適量
- 煎り胡麻
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ささがきしたゴボウを5分間水に入れ、アク抜きをしましょう。
-
- 2
-
- 中火にしたフライパンに胡麻油を入れ細切りした人参とゴボウを炒めましょう。
ゴボウは水を良く切って下さい。
-
- 3
-
- ご飯に卵を入れて軽く攪拌しましょう。
-
- 4
-
- ある程度火が通ったら☆を入れ炒めましょう。
-
- 5
-
- 完璧に火が通ったらご飯を入れましょう。
-
- 6
-
- ご飯にある程度絡まったら★で味付けをしましょう。
-
- 7
-
- 最後に胡麻を入れ軽く攪拌!
出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れても美味しいですよ。
きっかけ
娘からの注文です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません