ツーンとさっぱり♪ちくわときゅうりのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 減塩しょうゆ
- 大さじ1
- わさび
- 3センチくらい
- いりごま
- ひとふり
作り方
-
- 1
- きゅうりとちくわを乱切りにする。
-
- 2
- 切ったものを袋に入れ、醤油とわさびを入れる。
-
- 3
- 袋をふって味をなじませる。
-
- 4
- お好みでごまをふる。
おいしくなるコツ
醤油とわさびを先にといておくとわさびが固まりませんが、めんどくさいときはそのままでもOK!
きっかけ
ダイエット食の研究をしてます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません