わたしの基本のおから蒸しパン♪ レシピ・作り方

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sakuu
低糖質!ダイエットに!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

おからパウダー
15g
たまご
1個
無調整豆乳
60ml
ベーキングパウダー
4〜5g

作り方

  1. 1
    おからパウダー、豆乳、卵をタッパーに入れ、混ぜる。
  2. 2
    ベーキングパウダーを入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3
    トントンして空気を抜く。
  4. 4
    レンジで3分30秒!

おいしくなるコツ

甘くしたいときには甘味料を、食事系にはこのままで! ・使用するおからパウダーによって、水分量は調整してください ・豆乳は、無脂肪牛乳や低脂肪牛乳など、お好みで変更可です!

きっかけ

ダイエット食の研究をしてます!

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
蒸しパン食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/04 08:22
とっても美味しくいただきました(^ ^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
ありがとうございます^ ^
2020/09/02 06:32
低糖質のパンを買うのを忘れてて朝ごはん用に作りました。簡単に作れて助かりました。
Nsみちみち
ありがとうございます^ ^

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