アプリで広告非表示を体験しよう

簡単鶏ハム風レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
生っぽい鶏ハムは苦手なので熱を通したレシピ

材料(1人分)

鶏胸肉
一枚
小さじ1/3
小さじ1
醤油
小さじ1/3
さとう
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除く。
    酒を全体にぬったあとフォークで表裏全体をさす。
  2. 2
    耐熱袋に入れ(ジップロックやアイラップなど)鶏胸肉、さとう、塩、醤油、ごま油を入れる。
  3. 3
    揉み込んだあと、30分適度常温で休ませる。
  4. 4
    鍋に鶏胸肉がかぶる倍程度の水を入れ沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら火を止めすぐに鶏肉を入れた袋を入れて蓋をせず1時間放置する。
  6. 6
    取り出して薄く切り分けたら完成。
  7. 7
    ★ピンクっぽかったり、熱が通ってないかもと思ったら加熱調理してください。

きっかけ

鶏ハムレシピ

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする