材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- さとう
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り除く。
酒を全体にぬったあとフォークで表裏全体をさす。
-
- 2
- 耐熱袋に入れ(ジップロックやアイラップなど)鶏胸肉、さとう、塩、醤油、ごま油を入れる。
-
- 3
- 揉み込んだあと、30分適度常温で休ませる。
-
- 4
- 鍋に鶏胸肉がかぶる倍程度の水を入れ沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰したら火を止めすぐに鶏肉を入れた袋を入れて蓋をせず1時間放置する。
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- 6
- 取り出して薄く切り分けたら完成。
-
- 7
- ★ピンクっぽかったり、熱が通ってないかもと思ったら加熱調理してください。
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