アプリで広告非表示を体験しよう

そのままかけても、アレンジしても、簡単ニラしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
作ってすぐより、最低一晩おいたほうがニラの臭みがとんでおいしくなりますよ。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

ニラ
1/2束
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは根を切り落として小口に切ってガラス瓶などの保存容器に入れる。(プラスチックだと匂いが移ってしまいます)
  2. 2
    ニラが浸るくらいの醤油を注いで蓋をし、冷蔵庫で保管する。3〜4日くらいで食べ切るようにしてくださいね。

おいしくなるコツ

コツはなんにもありません( ´艸`)一晩以上おいて醤油がとろっとしたくらいがおいしいと思います。冷ややっこや湯豆腐にはもちろん、チャーハンの仕上げに鍋肌にまぶしても風味がついておいしいです。うちの子供は白いごはんにかけてかきこみます(笑)

きっかけ

使い切れなかったニラを救済!

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ餃子のタレシーフードに合うタレ野菜に合うタレその他のタレ
関連キーワード
香味ダレ ニラ ビールにあう 万能ダレ
料理名
ニラしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/14 09:25
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます!作っていただけて嬉しいです♡
2020/05/01 20:31
参考にさせて頂きました! ありがとうございました(*^^*)
まあむt
レポートありがとうございます!嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする