アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とじゃが芋ときのこのココナッツミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
ココナッツの香りが食欲そそります。

材料(3人分)

鶏もも肉
100グラム
大豆水煮
200グラム
玉ねぎ
1個
しめじ
1房
じゃが芋
2個
大さじ1
100グラム
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ1
ココナッツミルク
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさにカット、玉ねぎとじゃが芋も同様にカットしえおく。しめじは石づきを落としてバラしておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏もも肉を入れて中火で炒める。軽く火が通ってきたら、玉ねぎ、しめじ、じゃが芋も入れて弱火にして炒めていく。
  3. 3
    油がある程度まわったら、水と大豆の水煮を加える。ナンプラー、砂糖も入れて煮込む。
  4. 4
    しばらく弱火で煮込み、じゃが芋に火が通ったらココナッツミルクを入れて一度沸騰させたら完成。

きっかけ

ココナッツミルクがあったので主食になる一品を考えました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする