すりおろしにんじん入りのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 豆乳or牛乳 100ml
- にんじん 1/3本
作り方
-
1
にんじんの皮をむき、にんじんをすりおろす。
(皮ごとでも◎) - 2 ホットケーキミックスと豆乳or牛乳を混ぜ合わせ、すりおろしたにんじんを加えてサッと混ぜ合わせる。
- 3 薄く油をひいたら生地を流し入れて、ふつふつ気泡ができたらひっくり返して焼く。
- 4 両面やけて、生地に火が通れば完成。
- 5 ★裏返した後に蓋をして蒸しながら焼くとふんわりします。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/29 10:52おはようございます(^^)ふわふわで、とっても美味しかったです♪♪♪簡単に人参が沢山食べられるのも嬉しいです☆ありがとうございました☆