作り方
-
- 1
- アガー と砂糖は鍋に入れてよく混ぜておく
-
- 2
- そこへ牛乳を注ぎ入れ、沸騰するまでゆっくりかきまぜる。沸騰注意!
ここできちんと火を入れないときれいに固まりません
-
- 3
- いったん火を止め、室温に戻しておいたクリームチーズを入れ、だまがなくなるまで混ぜる
-
- 4
- そこへ生クリームを入れ混ぜる
-
- 5
- 型へ流し入れ冷やせば完成
-
- 6
- 少しずつ離水してくるので、なるべく早めに食べ切る
おいしくなるコツ
生クリームがなければ、ヨーグルトでも美味しいと思います
きっかけ
こどもの弁当にデザートを持たせるのに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません