材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 一玉
- 春キャベツ
- 二枚
- 鶏ひき肉
- 30-50グラム
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツを小さめの一口サイズにきる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れとりひき肉を炒める。
半分色が変わったらキャベツをいれ炒める。
-
- 3
-
- 鶏ひき肉に火が通りキャベツがしんなりしたら麺と水を加える。
-
- 4
-
- 麺をほぐしながら水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 付属の粉末、またはやきそばソースを加えたらサッと混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
-
- 6
- ★お好みでかつおぶし、あおのり、紅生姜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家にあるもので♪