材料(2人分)
- にんじん
- 一本
- 玉ねぎ
- 10グラム
- 塩
- ひとつまみ
- ★お酢
- 小さじ1
- ★オリーブオイル
- 小さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ2/1
- ★ブラックペッパー
- ひとつまみ
- ★マスタード
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 数滴
作り方
-
- 1
- にんじんをスライサーなどで千切りにする。塩でもみ込み数分おき水気を絞っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし水に10ぷん程度つけて辛みを取る。
水気を切っておく。
-
- 3
- ボウルに★の調味料を入れて混ぜ合わせる。水気を切ったにんじん、玉ねぎを入れ全体に絡め味を整えたら完成。
2.30分〜置くと味が染みて美味しい。
-
- 4
- ★お酢やブラックペッパーの量は味を見ながら調節してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません