混ぜるだけ!生チョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midiumtuna
焼かない・混ぜるだけの簡単な生チョコタルトです!

材料(2(約5号)人分)

板チョコ(ビター)
2枚
生クリーム
半パック(100ml)
~チョコの中身(好きなものでOK)
ビスケット
10枚
くるみ
6粒
マシュマロ大
5個
いちご
1個

作り方

  1. 1
    ビスケットをジップロックに入れ、細かく砕きます。生クリーム大さじ3を入れ、ビスケットとなじませます。
  2. 2
    ケーキ型にビスケット生地を敷き詰め、隙間がなくなるようにスプーンなどで押し固めます。冷蔵庫へ入れておきます。
  3. 3
    板チョコを細かく手で刻みます。
  4. 4
    生クリームを鍋で弱火で温め、湯気が立ってきたらを止めます。
  5. 5
    耐熱ボウルに刻んだチョコ、温めた生クリームを入れ、馴染むまで混ぜます。
  6. 6
    2で冷やしておいたクッキー生地の上に、4等分したマシュマロ、1口サイズにしたくるみを並べます。
    ※見えなくなるので綺麗に並べなくてOK
  7. 7
    上からチョコ生地を一気に流し込みます。
  8. 8
    チョコ生地の上に飾り用のくるみを並べ、冷蔵庫で10分ほど冷し固めます。
  9. 9
    型から抜くときはお湯で温めた竹串やたこ焼き串などを使って、周りをたどると綺麗にぬけます!
  10. 10
    飾り付けのいちごを載せたら完成!

おいしくなるコツ

生チョコはまったりとしているので、食感の異なるナッツやマシュマロを入れると飽きずに食べれます!好きな具材をいれて楽しんでください!

きっかけ

バレンタインに特別なチョコを作りたいけど、ケーキは面倒だったので、生チョコをケーキにアレンジしてみました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレートチョコレートケーキ生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする