醤油味の卵焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
醤油とほんの少しのお砂糖で作りました。
塩っけ卵焼きが好きなので♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

3つ
醤油(出汁しょうゆ)
小さじ2〜3
さとう
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と醤油と砂糖を入れまぜる。カラザは取り除く。
  2. 2
    油をひいて温めたフライパンに卵液を3回に分けて流し入れる。
  3. 3
    流し入れくるくると三つ折りにしながら焼く。最後は端に寄せてきゅっと型をつける。

おいしくなるコツ

お弁当には少し醤油を多めがいいかも。

きっかけ

出汁しょうゆがあったので。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/17 12:58
お弁当に♡ 美味しかったです♡
RI
2020/01/31 16:29
こんにちは! 醤油味の卵焼き 和風で美味しかったです (*^-^*) ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする