材料(1人分)
- いちご
- 2つ
- 粉ミルク
- 50-80ml
作り方
-
- 1
-
- いちごをつぶす。
-
- 2
-
- つぶしたいちごに調乳した粉ミルクを加える。
-
- 3
-
- ザルでこす。
-
- 4
-
- タッパーなど器に入れて蓋をし、冷凍庫で冷やす。
30分後くらいに一旦出してかき混ぜまた冷やす。
出来るなら2.3度繰り返すと取り出しやすいふわふわシャーベットに。
-
- 5
-
- 完成♪
おいしくなるコツ
果肉が食べれる子ならこさなくて◎
きっかけ
いちごをそのままでは食べなかったのでシャーベットにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません