材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 焼きそば付属ソース
- 2袋
- キャベツ
- 8/1こ
- 玉ねぎ
- 2/1こ
- にんじん
- 2/1本
- ウインナー
- 1ふくろ
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 袋に書かれている分量
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- お好みで↓
- 青のり
- ひとつまみ
- かつおぶし
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1〜
- 紅生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜とウインナーを一口サイズに切る。
にんじんは厚みを薄くすると火が通りやすい。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れる。
-
- 3
-
- 野菜とウインナーを中火で炒める。塩胡椒をいれる。
-
- 4
-
- 麺はお皿に移して30秒〜レンジで温める。
ほぐれやすくするために。
袋のままレンジ可能ならそのままチン。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら麺と水を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- 火を弱火にし、付属の粉末ソースを入れて混ぜる。
(付属のソースがなければ焼きそばソースやとんかつソース)
-
- 7
-
- ソースが絡まれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごま油で風味がアップして美味しい♪
きっかけ
ウインナーで作る焼きそばが好きなので♪
ごま油で野菜を炒めると美味しかったので♪