アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジのシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルスママ
シロップを炭酸で割ってジュースにしたり、
マフィンやケーキのトッピングに使えます。
そのまま食べても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(作り置き人分)

オレンジ
2〜3コ
オレンジと同量
砂糖
オレンジの半量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレンジをよく洗い、5ミリの厚さに輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れ煮とかします。
  3. 3
    鍋にオレンジを入れ、落し蓋(キッチンペーパーでも可)をして、沸騰させます。
    沸騰したら火を止め、常温になるまで放置します。
  4. 4
    一度オレンジを取り出し、シロップだけ沸騰させます。
  5. 5
    オレンジを戻し落し蓋をして、沸騰させてから火を止め、常温になるまで放置します。
  6. 6
    保存容器に入れて完成!
    冷蔵庫で1週間程度、保存できます。

きっかけ

マフィンのトッピングとして使おうと思い、作りました。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
オレンジ
料理名
シロップ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする