材料(1人分)
- 生米
- 0.5カップ
- 人参、蓮根、しめじ、ブロッコリーの炒め物
- 20g程
- わかめスープ
- 1袋
- 水
- 200cc
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- オリーブオイルでお米を炒める。絡める程度でオッケー
-
- 2
- わかめスープのもとと水を入れ、野菜を乗せる。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして10分前後。目安は水がなくなればオッケー
-
- 4
- 少し蒸らして出来上がり
おいしくなるコツ
水の量は200ccとしましが、お好みで。
残り野菜はなんでも大丈夫です。
きっかけ
お米を炊いてなかったのに、おかずはあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません