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一人ランチに!フライパンパエリア レシピ・作り方

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yama☆non
前日余った微妙な量の野菜を使ってササっとパエリアにアレンジ。お米も研がず、味付けはスープの素。少量なので手早くできます。

材料(1人分)

生米
0.5カップ
人参、蓮根、しめじ、ブロッコリーの炒め物
20g程
わかめスープ
1袋
200cc
オリーブオイル
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルでお米を炒める。絡める程度でオッケー
  2. 2
    わかめスープのもとと水を入れ、野菜を乗せる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、蓋をして10分前後。目安は水がなくなればオッケー
  4. 4
    少し蒸らして出来上がり

おいしくなるコツ

水の量は200ccとしましが、お好みで。 残り野菜はなんでも大丈夫です。

きっかけ

お米を炊いてなかったのに、おかずはあったので。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)パエリア

このレシピを作ったユーザ

yama☆non 家庭菜園しながら大量に採れた野菜を使ってレパートリーを増やす予定です。 フルタイムで育児しながら週末農家。 忙しすぎるので、基本手抜き。

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