わかめそぼろおにぎり レシピ・作り方

わかめそぼろおにぎり
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
わかめご飯の素とそぼろを合わせたおにぎりです^^v

材料(1.2人分)

  • ご飯 1合分
  • 適量
  • わかめご飯の素 大さじ1.5
  • 〇鶏ひき肉 100g
  • 〇しょうゆ 大さじ1.5
  • 〇砂糖 大さじ1.5
  • 〇酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに〇をいれ箸でぐるぐる混ぜながら炒めていく 色が変わって火が通ったら冷ましておく
  2. 2 お米を洗って1合分の水をいれたら普通に炊飯する 炊けたらすぐにわかめご飯の素をいれよく混ぜる 1のそぼろもいれさっと混ぜたらおにぎりにしていく

きっかけ

わかめとそぼろを合わせたくて

おいしくなるコツ

そぼろをいれるとにぎりにくくなるのでラップを巻いてにぎると握りやすいのでおすすめですー^v

  • レシピID:1700019710
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る