わかめそぼろおにぎり レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- ご飯 1合分
- 水 適量
- わかめご飯の素 大さじ1.5
- 〇鶏ひき肉 100g
- 〇しょうゆ 大さじ1.5
- 〇砂糖 大さじ1.5
- 〇酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに〇をいれ箸でぐるぐる混ぜながら炒めていく 色が変わって火が通ったら冷ましておく
- 2 お米を洗って1合分の水をいれたら普通に炊飯する 炊けたらすぐにわかめご飯の素をいれよく混ぜる 1のそぼろもいれさっと混ぜたらおにぎりにしていく
きっかけ
わかめとそぼろを合わせたくて
おいしくなるコツ
そぼろをいれるとにぎりにくくなるのでラップを巻いてにぎると握りやすいのでおすすめですー^v
- レシピID:1700019710
- 公開日:2018/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません