材料(2.3人分)
- 玉ねぎ
- 1ケ
- にんじん
- 1/2本
- 揚げ油
- 適量
- 〇小麦粉
- 大さじ2
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは細切りにする ボールに〇をいれ玉ねぎとにんじんをいれよくあえる
-
- 2
- 揚げ油を180度くらいに熱したら1をスプーンなどですくい落し揚げていく きつね色になるまでじっくり揚げたら油をきり塩を少々ふりかける
おいしくなるコツ
めんつゆで食べてもおいしいです^-^v
きっかけ
うどん用にかき揚げを作りました^-v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません