材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 〇しょうゆ
- 大さじ1.5
- 〇みりん
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- 〇コチュジャン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 手羽先はかるく塩コショウをしておく 片栗粉をまんべんなく付けたら揚げ油を180度に熱し揚げていく
-
- 2
- フライパンに〇をいれに立たせたら1の手羽先をいれ絡ませるように炒める
おいしくなるコツ
お好みでいりごまをふっても^-v
きっかけ
手羽先を甘辛くして食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません