材料(3.4人分)
- すりみ(味付き
- 250g
- 豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 小葱(きざみ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする 揚げ油以外の材料をすべて合わせたらよく捏ねる
-
- 2
- 揚げ油を180度に熱し1をスプーンですくい落して揚げていく 全体がきつね色になるまで箸で返しながら揚げていく
おいしくなるコツ
マヨネーズと一味唐辛子をつけて食べると美味しいです^^
きっかけ
ヘルシーなすり身を作りたくて
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