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豆腐と野菜のすりみ揚げ レシピ・作り方

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ひなりな0504
豆腐と野菜入りのヘルシーなすり身揚げです^^

材料(3.4人分)

すりみ(味付き
250g
豆腐
150g
片栗粉
大さじ1.5
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
小葱(きざみ
大さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする 揚げ油以外の材料をすべて合わせたらよく捏ねる
  2. 2
    揚げ油を180度に熱し1をスプーンですくい落して揚げていく 全体がきつね色になるまで箸で返しながら揚げていく

おいしくなるコツ

マヨネーズと一味唐辛子をつけて食べると美味しいです^^

きっかけ

ヘルシーなすり身を作りたくて

公開日:2018/09/12

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カテゴリ
その他の練物

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