さくっとふんわり揚げドーナツ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 〇薄力粉 150g
- 〇ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 70g
- バター 60g
- たまご 1ケ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 バターは室温に1時間おき柔らかくしておく ボールにバター、砂糖をいれぐるぐるよく混ぜる 溶き卵もいれさらに混ぜる
- 2 〇をいれゴムベラできるように混ぜる 粉気がなくなるまで混ぜたらボール状に丸めていく 160度に熱した揚げ油でうっすらきつね色になるまで揚げていく
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/24 21:08ごちそうさまでした(*´꒳`*)