あんドーナツ レシピ・作り方

あんドーナツ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ふん外はカリっと中はふんわりのあんドーナツです^^

材料(6ケ分人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 100cc
  • たまご 1ケ
  • 小さじ1
  • イースト 4g
  • バター 30g
  • 〇グラニュー糖(まぶすよう 適量
  • 〇あんこ 100g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 〇と揚げ油以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まで済ませる とりだして6等分する
  2. 2 ベンチタイムを10分取ったら中にあんこをいれ丸め2次発酵を取る 膨らんだのを確認し揚げ油を160度に熱し揚げていく
  3. 3 両面しっかり揚げ色がつくまで揚げたら油をきり熱いうちに〇のグラニュー糖をまぶして完成

きっかけ

あんドーナツが大好きなので作りたてを食べたくて

おいしくなるコツ

あんこはお好みの量で調節してください^^v

  • レシピID:1700019455
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る