材料(2人分)
- アボガド
- 1ケ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 〇コチュジャン
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇焼肉のたれ
- 大さじ1/2
- 〇ラー油
- 小さじ1
- 〇一味唐辛子
- 適量
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしたら水に10分ほどさらしたら水気をよく切っておく アボガドもスライスしておく
-
- 2
- 〇は合わせてよく混ぜる 玉ねぎ、アボガドをお皿にのせたら〇をまわしかけ鰹節を振って完成
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量はお好みで加減してください^^
きっかけ
アボガドをピリ辛で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません