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モモ缶で!ヨーグルトレアチーズケーキ☆ レシピ・作り方

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midiumtuna
クリームチーズなしで作れるのでコスパもよく、持たれにくい!夏にぴったりのケーキです!

材料(4人分)

ヨーグルト
1パック
生クリーム
1パック
砂糖
15g
粉ゼラチン
7g
白桃缶
1個
黄桃缶
2個
ビスケット
袋半分
マーガリン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ヨーグルトをコーヒーフィルターなどで一晩水抜きする。
  2. 2
    ビスケットをビニール袋に入れ、粉々に砕く。マーガリンを電子レンジで20秒温め、溶けたら叩いたビスケットに入れて手で袋の上から揉む。
  3. 3
    ケーキの型の底にクッキングシートを敷き、2のビスケットを手で押すように薄くのばし固めて1時間ほど冷やす。
  4. 4
    生クリームに砂糖を加え、つのが立つ手前までホイップする。
  5. 5
    黄桃、白桃の缶をあけ、シロップと桃に分けておく。
    シロップ大さじ3に粉ゼラチンを加え、電子レンジで10秒加熱する。
  6. 6
    1の水切りヨーグルトを別のボールでホイップし、5のゼラチンを2回に分けて加えホイップする。
  7. 7
    ヨーグルトとゼラチンがよく混ざったら4の生クリームを2回に分けて加えよく混ぜる。
  8. 8
    3で作ったビスケットの型に7の記事を2cmほどながし、細かく切った桃缶を加える。さらに記事を上から流し、2時間ほど冷蔵庫で固める。
  9. 9
    桃缶をスライスし、固まったケーキの上に並べる。

おいしくなるコツ

生クリームはあわ立てすぎずがコツです!焦らずそれぞれがしっかり混ざるようにして下さい。

きっかけ

夏生まれの彼に、猛暑でも食べられる&私も暑くてオーブンを使いたくなくて、火を使わない誕生日ケーキをと思い作りました。

公開日:2018/07/16

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カテゴリ
レアチーズケーキ

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