かぼちゃとクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に1時間ほどおき柔らかくしておく かぼちゃは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジで柔らかくなるまでチンする
- 2 フォークなどでかぼちゃをよくつぶしクリームチーズと合わせ泡立て器でぐるぐるよく混ぜる
- 3 砂糖、たまごもいれ皿に混ぜる 〇をふるいいれたら粉気がなくなるまで混ぜる パウンド型に流しいれ180度に予熱したオーブンで35分前後焼いていく
きっかけ
かぼちゃとクリームチーズの組み合わせでパウンドケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
焼けたかどうかは竹串をさしてみて何もついてこないか確認してください^-^v
- レシピID:1700019095
- 公開日:2018/06/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません