材料(2.3人分)
- 〇鶏ひき肉
- 300g
- 〇玉ねぎ
- 1/2個
- 〇たまご
- 1ケ
- 〇パン粉
- 大さじ2
- 〇塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- パスタ
- 2人分
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 〇を合わせよく捏ねるようにまぜる 分量外の水を鍋にいれ塩も少々いれて沸騰したらパスタをいれお好みの固さになるまでゆでる
-
- 2
- 茹でたらゆで汁を大さじ2とっておく フライパンに油をいれ熱したら成型したハンバーグをいれ焼いていく 片面焼けたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- 1.2分ほど焼いたら蓋をとり両面しっかり焼き色がついたら一旦皿にとりだす
-
- 4
- 同じフライパンに油に★をいれふつふつなってきたらハンバーグとパスタをいれよく絡ませるように混ぜ全体に絡んだらパセリをふって完成
おいしくなるコツ
お好みでタバスコや粉チーズをふっても^-^
きっかけ
ハンバーグとパスタをどちらもたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません