材料(1人分)
- ごはん
- 1杯分
- 〇水
- 300cc
- 〇白だし
- 大さじ1
- 〇しお
- 少々
- 青のり
- 大さじ1
- 桜エビ
- 大さじ1
- すりごまOrいりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごはんと〇をいれさっと混ぜたら火にかける 弱火でコトコト煮ていく
-
- 2
- とろみがでてきたら器に盛り青のり、サクラエビ、すりごまを上からふりかけ完成
おいしくなるコツ
青のり、サクラエビ、すりごまの量はお好みでどうぞ^-^v
きっかけ
体調が悪い時に優しい味のおじやを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません