材料(6人分)
- リスドォル
- 250g
- 全粒粉
- 50g
- 水
- 195cc
- はちみつ
- 大さじ1.5
- 塩
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 強力粉(上からふりかけるよう
- 適量
- 水(上からふりかけるよう
- 適量
作り方
-
- 1
- 強力粉、水(上からふりかけるよう以外の材料をすべてホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる
-
- 2
- 取り出して6等分にしたらベンチタイムを15分取る お好みの形に成型したら2次発酵をする
-
- 3
- 膨らんだのを確認し上から強力粉をふりかけクープをいれていく 上から霧吹きでたっぷり水をかけ230度に予熱したオーブンで15分前後焼いていく
おいしくなるコツ
はちみつがしっとりソフトに仕上がるポイントです^^
きっかけ
全粒粉入りのソフトフランスを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません