材料(6個分人分)
- 強力粉
- 280g
- イースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 15g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 190cc
- ウインナー
- 3本~
- ベビーチーズ
- 3個
作り方
-
- 1
- ウインナーは小さめにカットしベビーチーズは半分にカットしておく ウインナー、ベビーチーズ以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる とりだして6等分する
-
- 2
- ベンチタイムを10分ほどとったら中にチーズとウインナーをいれ丸めていく 2次発酵をし膨らんだのを確認したら230度に予熱したオーブンで15分ほど焼いていく
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをふってもおいしいです^-^v
きっかけ
ウインナーとチーズの組み合わせのパンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません