材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇はちみつ
- 大さじ1/2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をいれ熱したら手羽先をいれ弱火~中火で両面焼き色がつくまでじっくり焼いていく
-
- 2
- 〇を合わせよく混ぜたものをいれ絡ませるように炒めていく 全体に火が通ったら火を止めいりごまをふりいれさっと混ぜ完成
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火~中火で焦げないように注意しながら焼いていくださいませ^^
きっかけ
甘辛の手羽先が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません