材料(8個分人分)
- 〇薄力粉
- 200g
- 〇ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 200cc
- さつまいも
- 1本~
作り方
-
- 1
- さつまいもは食べやすいサイズにカットしたら水にさっとさらして水気をきりレンジでやわらかくなるまでチンする
-
- 2
- ボールに牛乳、砂糖をいれよくまぜる 〇をふるいいれ粉気がなくなってきたらさつまいもをいれサッと混ぜ型にいれていく
-
- 3
- 温めておいた蒸し器で15分前後蒸していく
おいしくなるコツ
砂糖は黒糖で作ってもおいしいのでおすすめです^-^v
きっかけ
お芋の蒸しパンが食べたくなり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません