材料(6ケ人分)
- 〇薄力粉
- 120g
- 〇ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 1ケ
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 型に分量外のバターやサラダ油を塗っておく ボールに卵、砂糖をいれ混ぜる サラダ油、牛乳もいれさらに混ぜる
-
- 2
- 〇をふるいいれゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる 型に流しいれ熱湯をはったオーブンで170度で20分前後蒸し焼きにしていく
おいしくなるコツ
焼けたかどうかは竹串などをさしてみて何もついてこないか確認してください!
きっかけ
オーブンで蒸しドーナツを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません