もっちりふんわりおからパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
生のおからをいれてもっちりふんわり食感の丸パンに^-^v

材料(8~10個分人分)

生おから
50g
強力粉
250g
イースト
4g
砂糖
15g
5g
バター
10g
180cc

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにいれ材料をすべていれ1次発酵まですませたらとりだして8等分する ベンチタイムを10分取り丸めなおして2次発酵する
  2. 2
    230度に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成

おいしくなるコツ

高めの温度で焼くので焦げないか注意しながら焼いてください^-^v

きっかけ

おからが余っていたのでパンに^^

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする