★"HMで混ぜるだけ濃厚チョコケーキ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
- 板チョコ
- 2枚
- ホットケーキミックス
- 200g
- バター または製菓用マーガリン
- 60g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 純ココア
- 40g
- 牛乳
- 140cc
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に板チョコを砕いて入れ、レンジでチンして溶かす。
-
- 2
- 1に砂糖と卵を入れ
混ぜる。
-
- 3
- バターを他容器に入れてレンジで溶かし、2に加えて混ぜる。続けて牛乳を加えて混ぜる。
-
- 4
- 型に油を塗るか、クッキングシートを敷いておく。
-
- 5
- 大きめのボウルにホットケーキミックスとココアを入れて
混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5に3を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 7
- 型に入れて180度のオーブンで30分焼いて、完成!
きっかけ
息子と手早く作りたかったので
ホットケーキミックス利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません