アプリで広告非表示を体験しよう

刻み昆布のうまうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
itumo
簡単にできて、常備菜にぴったり。ゴマ油で炒めるので風味が豊かです。

材料(4人分)

きざみ昆布(乾燥)
25g
油揚げ
1/2枚
ごま油
大1/2
◎醤油
大1
◎みりん
大1
◎酒
大1
◎砂糖
小1
◎だし汁
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布を水につけてもどす。
    油揚げは油抜きして細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を切ったきざみ昆布と油揚げを入れ、ごま油を回しかけ中火でサッと炒める。
  3. 3
    火を弱め、◎を入れて煮汁がなくなるまでコトコト煮詰める。

おいしくなるコツ

煮込んだ後、少しおいておくと味がしみます。

きっかけ

常備菜の刻み昆布。いろいろ試してこのレシピになりました。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

itumo 主婦歴○十年。おいしい、簡単、ヘルシーで、お財布にやさしいレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする