材料(8個分人分)
- 強力粉
- 230g
- 米粉
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- イースト
- 4g
- 豆乳
- 50cc
- ぬるま湯
- 140cc
- バター
- 10g
- あんこ
- 200g
- くろごま
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- あんこといりごま以外の材料をすべてホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる とりだして8等分し10分ベンチタイムをとる
-
- 2
- あんこを中にいれ丸めていく 上にいりごまをつけ2次発酵をとる 膨らんだのを確認し190度に予熱したオーブンで15分から18分ほどうっすら焼き色がつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
あんこの量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
あんぱんが食べたくなり^^