アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごまたっぷり! 春菊のごま和え 蜂蜜が決め手。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
鍋に使うはずだったけど、ごま和えにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊
1パック
黒ごま
大さじ1・5
白だし
小さじ1
蜂蜜
大さじ2/3
減塩醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒ごまをよく刷っておく。
  2. 2
    春菊のを根っこを切って、茎の方から沸騰したお湯に入れて、さっとゆでます。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切っておく。みずけは手で軽く絞っておく。
  4. 4
    すったゴマのはいったすり鉢に調味料(白だし、減塩醤油、蜂蜜)をすべていれて、混ぜておく。
  5. 5
    4に軽く絞った春菊をいれて、かき混ぜて器に盛ります。

きっかけ

黒ごまの香りが好きなので、ごま和えにしました。塩分を控えているので、ゆでるときも塩は入れません。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/01 22:42
白すりごまも入れました。蜂蜜入りのごま和え、美味しかったです。
sakoto2015

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする