材料(1本分人分)
- たまご
- 2個
- きび砂糖
- 70g
- 絹豆腐
- 120g
- ○薄力粉
- 120g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 30g
- ☆きなこ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐をいれぐるぐるよく混ぜる 次に卵をいれ砂糖、サラダ油もいれてよく混ぜる
-
- 2
- ○をふるいいれ粉気がなくなるまでよく混ぜる パウンド型に流しいれ180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いていく 焼けたらカットして☆をふりかけ完成
おいしくなるコツ
焼け具合は竹串をさして何もついていないのを確認してください^^
きっかけ
ヘルシーなケーキを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません