アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときなこのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
お豆腐が入ったケーキにきなこをたっぷりかけました^^

材料(1本分人分)

たまご
2個
きび砂糖
70g
絹豆腐
120g
○薄力粉
120g
○ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
30g
☆きなこ
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐をいれぐるぐるよく混ぜる 次に卵をいれ砂糖、サラダ油もいれてよく混ぜる
  2. 2
    ○をふるいいれ粉気がなくなるまでよく混ぜる パウンド型に流しいれ180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いていく 焼けたらカットして☆をふりかけ完成

おいしくなるコツ

焼け具合は竹串をさして何もついていないのを確認してください^^

きっかけ

ヘルシーなケーキを作りたくて

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする