プチショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
軽めの食感でパクパク食べれちゃうショコラケーキです^^

材料(6ケ分人分)

○薄力粉
30g
○ココア
40g
たまご
3個
砂糖
100g
バター
40g
牛乳
30g
板チョコ
2枚

作り方

  1. 1
    チョコレートとバターは湯煎で溶かしておく ボールに卵を白身と黄身をわけていれ砂糖の半量ずついれ白身はしっかりしたメレンゲをつくる
  2. 2
    黄身はクリーム状になるまでよく混ぜたらバターとチョコレートもいれよくまぜる ○をふるいいれ粉気がなくなってきたら牛乳をいれさっと混ぜ、メレンゲの1/3をいれぐるぐるよく混ぜる
  3. 3
    残りのメレンゲもいれゴムベラでよく混まぜたら方にカップに流しいれ170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成

おいしくなるコツ

板チョコはミルクでもダークでも^^

きっかけ

家にある材料でチョコレートケーキを作りたくて

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする