HBで簡単ふわふわコッペパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
小さめサイズがちょうどいいコッペパンです。プレーンな味なのでソーセージを挟んでホットドッグ風、クリチとジャムで菓子パン風などいろんな展開ができちゃいます♡

材料(12個分人分)

180ml
強力粉
280g
小3/4
砂糖
大2と1/2
牛乳
大1
バター
10g
ドライイースト
小1
☆マヨネーズ
小1/2
☆水
小1/2

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地コースでスイッチオン。
  2. 2
    生地がこねあがったら、取り出してガス抜き、12等分にしてベンチタイム15分。
  3. 3
    休ませた生地を細長くコッペパンぽく成形して天板に並べ、35〜38度で40分程度、生地が約2倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4
    ☆を合わせて刷毛で塗り、180度のオーブンで12分焼く。

おいしくなるコツ

仕上げに塗る卵水をマヨネーズと水にしてみたらこれが大正解◎少量で無駄なく塗りきれます!

きっかけ

コッペパンにいろいろ挟んで食べたくて

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
その他ホットドッグロールパン丸パンパンのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする