材料(12個分人分)
- 水
- 180ml
- 強力粉
- 280g
- 塩
- 小3/4
- 砂糖
- 大2と1/2
- 牛乳
- 大1
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 小1
- ☆マヨネーズ
- 小1/2
- ☆水
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地コースでスイッチオン。
-
- 2
- 生地がこねあがったら、取り出してガス抜き、12等分にしてベンチタイム15分。
-
- 3
- 休ませた生地を細長くコッペパンぽく成形して天板に並べ、35〜38度で40分程度、生地が約2倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 4
- ☆を合わせて刷毛で塗り、180度のオーブンで12分焼く。
おいしくなるコツ
仕上げに塗る卵水をマヨネーズと水にしてみたらこれが大正解◎少量で無駄なく塗りきれます!
きっかけ
コッペパンにいろいろ挟んで食べたくて
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