HBで簡単ふわふわコッペパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(12個分人分)
作り方
- 1 ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地コースでスイッチオン。
- 2 生地がこねあがったら、取り出してガス抜き、12等分にしてベンチタイム15分。
- 3 休ませた生地を細長くコッペパンぽく成形して天板に並べ、35〜38度で40分程度、生地が約2倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 ☆を合わせて刷毛で塗り、180度のオーブンで12分焼く。
きっかけ
コッペパンにいろいろ挟んで食べたくて
おいしくなるコツ
仕上げに塗る卵水をマヨネーズと水にしてみたらこれが大正解◎少量で無駄なく塗りきれます!
- レシピID:1700017691
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません