HBで簡単ふわふわコッペパン レシピ・作り方

HBで簡単ふわふわコッペパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
小さめサイズがちょうどいいコッペパンです。プレーンな味なのでソーセージを挟んでホットドッグ風、クリチとジャムで菓子パン風などいろんな展開ができちゃいます♡

材料(12個分人分)

  • 180ml
  • 強力粉 280g
  • 小3/4
  • 砂糖 大2と1/2
  • 牛乳 大1
  • バター 10g
  • ドライイースト 小1
  • ☆マヨネーズ 小1/2
  • ☆水 小1/2

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地コースでスイッチオン。
  2. 2 生地がこねあがったら、取り出してガス抜き、12等分にしてベンチタイム15分。
  3. 3 休ませた生地を細長くコッペパンぽく成形して天板に並べ、35〜38度で40分程度、生地が約2倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 ☆を合わせて刷毛で塗り、180度のオーブンで12分焼く。

きっかけ

コッペパンにいろいろ挟んで食べたくて

おいしくなるコツ

仕上げに塗る卵水をマヨネーズと水にしてみたらこれが大正解◎少量で無駄なく塗りきれます!

  • レシピID:1700017691
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ホットドッグロールパン丸パンパンのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る