アプリで広告非表示を体験しよう

本末転倒⁉無塩ナッツに味付けちゃう♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
食べきれずに湿気ったナッツがカリッと復活!好みのフレーバーでポリポリが止まりません(笑)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

無塩ミックスナッツ
100g
大2
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と塩を入れ、中火にかけて塩を溶かす。
  2. 2
    ブクブクと沸いたらナッツを投入。ヘラでよく混ぜる。途中どんどん水が蒸発して塩の結晶が出てくるので、ヘラでこそげる。
  3. 3
    ナッツに軽く焼き色がついたらキッチンペーパーや竹ザルなど、熱がこもらないようなところにあける。
  4. 4
    熱いうちは、フニャっと柔らかい感じですが、冷めるとカリッとします

おいしくなるコツ

軽く焼き目がついた方が香ばしくて美味しいです!

きっかけ

ヘルシー志向で無塩ナッツを買ったものの、何か物足りず…塩を振っただけではうまく味がつかないので工夫してみました!

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/03 15:10
美味しく頂きました♪
さむ@沖縄
レポートありがとうございます♪作っていただけて嬉しいです!
2021/10/25 21:51
旦那のおつまみ用にしました!すぐ出来たので良かったです☆
arisacchi
レポートありがとうございます!!作っていただけて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする