本末転倒⁉無塩ナッツに味付けちゃう♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩ミックスナッツ
- 100g
- 水
- 大2
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- フライパンに水と塩を入れ、中火にかけて塩を溶かす。
-
- 2
- ブクブクと沸いたらナッツを投入。ヘラでよく混ぜる。途中どんどん水が蒸発して塩の結晶が出てくるので、ヘラでこそげる。
-
- 3
- ナッツに軽く焼き色がついたらキッチンペーパーや竹ザルなど、熱がこもらないようなところにあける。
-
- 4
- 熱いうちは、フニャっと柔らかい感じですが、冷めるとカリッとします
おいしくなるコツ
軽く焼き目がついた方が香ばしくて美味しいです!
きっかけ
ヘルシー志向で無塩ナッツを買ったものの、何か物足りず…塩を振っただけではうまく味がつかないので工夫してみました!