アプリで広告非表示を体験しよう

おからとお芋のしっとりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
おからとさつまいもをいれたしっとり優しい甘みが美味しいケーキです^-^v

材料(パウンド型1人分)

○薄力粉
60g
○ベーキングパウダー
小さじ1
おから
60g
さつまいも
120g
サラダ油
大さじ1
2ケ
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする フォークなどでよく潰しておく
  2. 2
    ボールに卵を割りいれ砂糖サラダ油をいれよく混ぜたらおから、さつまいももいれよくまぜる ○もふるいいれゴムべらで粉気が無くなるまで混ぜる
  3. 3
    型に流しいれ180度に熱したオーブンで25分~30分ほど焼いていく

おいしくなるコツ

焼けたかは竹串などをさしてみて確認してください^-^v

きっかけ

ヘルシーでしっとりしたさつまいものケーキを作りたくて

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする