アプリで広告非表示を体験しよう

バナナホイップチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
バナナパウンドケーキにホイップとチョコソースをかけて^^

材料(4.5人分)

バナナ
2本
2ケ
砂糖
70g
○薄力粉
120g
○ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
40g
☆生クリーム
200cc
☆砂糖
50g
チョコソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームは砂糖を合わせお好みの固さになるまでホイップして冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    ボールにバナナをいれよくつぶす 卵を割りいれ砂糖サラダ油の順に入れよく混ぜる ○をふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜる
  3. 3
    パウンド型に流しいれ180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いていく 焼けたら荒熱をとっておく 冷めたらホイップをのせチョコソースをかけて完成

おいしくなるコツ

バナナは熟れているものを^^

きっかけ

バナナと生クリームが余っていたので簡単にできるケーキを作りたくて

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする