チーズマフィン レシピ・作り方

チーズマフィン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ベビーチーズをいれた塩気がとっても美味しいマフィンです^^

材料(4人分)

  • 1ケ
  • ○薄力粉 120g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 50cc
  • バター 80g
  • 砂糖 60g
  • ベビーチーズ 4ケ

作り方

  1. 1 ベビーチーズはサイコロ状にカットしておく ボールにバターをいれ砂糖もいれてぐるぐる白っぽくなるまでよく混ぜる 卵も割りいれさらに混ぜる
  2. 2 ○をふるい入れゴムべらでさっくりまぜたら牛乳も加えよく混ぜる チーズを最後にいれさっとまぜたら型に流しいれ180度に熱したオーブンで18分ほどうっすらやきいろがつくまで焼いていく

きっかけ

塩気のあるマフィンがたべたくて

おいしくなるコツ

ベビーチーズじゃなくてもスライスチーズやとろけるチーズを中に入れて焼いてもおいしいです^^

  • レシピID:1700016732
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る